-Не всегда нужна тьма, - пожала плечами,- иногда просто сила. Давина смогла воскресить Эстер, вместо Кола, когда получила силу Регента и это не была темная магия, - негромко продолжила Хлоя, - потому что..., - она сделала паузу, опустив взгляд на руку Финна, - потому что ты мне был нужен и нужен сейчас. Я устала быть в одиночестве, - едва слышно произнесла ведьма. Эти слова дались ей особенно трудно. Никогда в жизни она не верила в то, что сможет признаться не только себе, но и кому-то в том, что человек ей нужен. И пусть, это не человек, а в данный момент вампир, бывший ведьмак...но для Хлои он был больше, чем кто - либо. Больше, чем что-либо, - я не могу этого пообещать, - Прайс подняла взгляд на Финна, смотря на него с неподдельным желанием никогда не отпускать, стараться наполнять его жизнь так же, как до его ухода, - но я постараюсь не умереть раньше времени, - она улыбнулась, - от меня крайне сложно отделаться, если я этого не хочу, - Хлоя улыбнулась более веселее, сводя грустную тему к полу шутке, в которой была немалая доля правды. Она готова была быть рядом как кто угодно до тех пор, пока это нужно Финну.
Легкая полу улыбка и грустный взгляд на вампира. Чуть склонив голову, девушка заглянула в его глаза, - я тоже живу не десять лет, я знаю, что такое тьма и я в ней живу с детства, ее из меня ты уже никуда не денешь. Но твое присутствие...ты показал мне, что я не такой монстр, каким меня считали и считают, и наверно, будут всегда считать, но ты...возможно ты мое спасение, как бы двусмысленно это не звучало, - девушка чуть рассмеялась и снова взглянула в глаза Первородного. Его присутствие сейчас, здесь, в ее небольшом магазине давало больше счастья, чем все вместе взятые радостные события в ее жизни. Рядом с ним было спокойно и тепло. Хлоя все еще не могла поверить в то, что он вернулся, что теперь она снова может общаться с ним, что у них есть достаточно времени на все, что им придет в голову.
-Да, конечно, - кивнула ведьма, - но будь аккуратен, - девушка задержала взгляд на несколько секунд на мужчине и допила содержимое стакана.
Они болтали на отвлеченные темы, вспоминая разные дни, и далекое прошлое, строя теории насчет того, каким будет будущее, проходящие мимо люди вполне могли слышать радостный смех обоих периодически. В какой-то момент девушка даже чуть не подавилась алкоголем от смеха.
-Знаешь, у меня есть классная идея, - Хлоя хитро посмотрела на вампира, - Новый Орлеан это конечно здорово, но... - она еще хитрее улыбнулась и встав с кресла, чуть пошатнувшись от резко ударившего алкоголя в голову и хихикнув, сделала несколько шагов к вампиру, плюхаясь на небольшой пуфик около него, прошептав пару слов заклинания, накладывая защиту на магазин, что бы никто не вошел и осторожно потянув к его лицу руку, - не бойся и расслабься, - Хлоя мягко посмотрела на вампира, - закрой глаза, - дождавшись, когда он это сделает, девушка мягко прикоснулась к его лицу и закрыла глаза следом, перенося их в другую часть мира, которая может и существовала где-то, но для Хлои она существовала только в ее голове.
-Открывай глаза, - Хлоя стояла рядом с Финном, на небольшом обрывчике, внизу которого простиралась река, справа ниспадал водопад, все тонуло в зелени и пестрых цветах, пение птиц. Мимо их лиц пролетело несколько бабочек и устало опустились на цветок недалеко от них. Теплый ветер приятно ласкал кожу, а солнце грело, к слову, здесь оно не могло принести вред Финну, но у того все равно было кольцо, - это...это место, где кроме меня никого не было никогда. Мой маленький мир, который я строила с самого детства и где прячу остатки своей души и света, что бы не потерять саму себя однажды, - она мягко взяла мужчину за руку и повела к небольшой тропинке спускающей по не очень крутому обрыву вниз к реке.
-Я возводила этот мир долго, в детстве, я запоминала картинки, или же насекомых, птиц, и получив новую "порцию" магии, приходила сюда и создавала что-то. Однажды, когда я умру, я планирую перенести себя сюда, что бы не отправиться к предкам. Это лишит меня возможности хоть когда-то вернуться в мир живых, но тут я бы хотела остаться, - они не спеша спустились к реке, на берегу которой стол небольшой дом, с деревянными качелями у входа, небольшим тлеющим костром и чуть поодаль небольшим пирсом уходящим ступенями к воде. Воздух здесь был свежий и разряженный, от чего дышалось очень легко.
Навстречу им из дома выбежал большой пес, похожий на лабрадора и радостно стал наворачивать круги вокруг Финна и Хлои, - это Бакс, мой пес из детства, -Хлоя потрепала собаку за холку и бросила ему палочку, который тот предусмотрительно поднес к руке. Девушка посмотрела ему вслед и грустно улыбнулась, - я убила его, когда мне было пять лет. Тогда я впервые узнала, что не имею своей силы и могу забирать жизнь. Это произошло случайно, - негромко закончила мысль девушка и вздохнув, села на качели, предлагая Финну жестом сесть рядом.
-Мне надо тебе кое что сказать, - тихо начала девушка, гладя собаку по голове, который вернулся и сел около ног, высунув язык и довольно прижимаясь к ногам ведьмы, - я правда хотела тебя вернуть, когда ты исчез и потом я узнала, что ты мертв. Ты сегодня сказал, что ушел, не успев выполнить обещание, - продолжила девушка, - но...ты ушел и я не успела сказать тебе нечто важное, - голос Хлои был равномерным, спокойным, но в нем слышалась вся доброта и мягкость, которая в ней была, - я не успела тебе сказать, что мне бы хотелось, что бы этот мир мы разделили вместе, - она повернула голову и посмотрела в глаза Финну, беря его за руку, - я хотела тебе сказать, что мне не просто приятно твое общение, я хочу быть тебе ближе, чем знакомая ведьма и друг, я хотела сказать, - Хлоя сделала глубокий вдох, чуть улыбнувшись, - я хотела сказать, что ты не просто мне очень нравишься, а что внутри меня к тебе довольно теплые чувства, незнакомые мне, но мне кажется, так начинается что-то, что люди называют " любовью". Я..., - она сделала паузу и опустила взгляд, - я боялась тебе это сказать, не зная, что для тебя значу, но когда тебя не стало, я поняла, что потеряла единственный шанс не быть одной, и надежду, что это взаимно. Ты вернулся и я не могу упустить возможность сказать тебе это, - девушка нерешительно подняла глаза на мужчину. Здесь, в ее мире она была намного беззащитнее и более хрупкая, чем там, в реальности. Возможно, глубоко в душе, ей хотелось быть такой, быть нормальной,но жизнь сделала ее другой, а Хлоя...она создала свое место, где хранила все самое важное и ценное. И одним из таких ценных моментов был этот разговор. Прайс не могла сказать Финну это все там, потому что это было слишком важным для нее и теперь, какой бы ответ не дал Финн, если он будет отрицательным, в ее мире останется эта часть и тут она всегда сможет его видеть.