Несмотря на ранний час и ноющие швы, Билл пребывал в бодром расположении духа. Но все же он решил закинуть в себя пару таблеток болеутоляющего, чтобы в ближайшие несколько часов акцентировать внимание не на свежей ране, а не Хэйден. Вылазка в полицейский департамент на многое открыла ему глаза, и, в первую очередь, на очевидный, но пугающий факт - ни он, ни Хэйд не были на сто процентов готовы к опасностям, которые таил в себе этот мир. И, чтобы выжить, им обоим нужно было совершенствоваться, делать это постоянно и несмотря ни на что. Даже на состояние организма.
- Пару дней назад ты была рада услышать, что мы поедем на вылазку. - Задумчиво пробормотал он, пытаясь справиться одной рукой с кобурой, которая никак не хотела крепиться на поясе. От наплечной пришлось отказаться - безвольно висящая на бандаже рука не позволила бы ему быстро достать оружие в случае необходимости. Несколько минут бессмысленных мучений и кобура была гневно отброшена в кресло, где покоился второй пистолет. Билл стал носить с собой две Беретты с тех пор, как вернулся из плена, и в этот день впервые должен был выйти из бункера с одной, как раньше. Но от этого он чувствовал себя незащищенным.
Разыгравшаяся паранойя после пыток не принесла ему ничего хорошего. Только нервы, вечно подпитываемые подозрениеми, и излишнюю тягу к осторожности. Он наивно полагал, что, будь у него больше оружия, или брони, меньше опасностей будет грозить. И, наверное, где-то внутри остатками адекватного рассудка он все же понимал, что думает и поступает неправильно, но не мог успокоиться, пока не надевал кожаную куртку с вшитыми в подкладку кевларовыми пластинами, и не брал с собой как минимум два пистолета. Вздохнув, он проводил Хэйден взглядом и натянул на лицо улыбку. Женщина, что давала ему сил держаться несмотря ни на что была его лучшим болеутоляющим. Если таблетки помогали телу, то она воздействовала на душу. И, зная, что Гаррисон будет рядом, Блейку было куда проще отказаться от второй Беретты.
- В Сент-Луис. - Билл попытался смягчить новость улыбкой. Город, к котором было полно зомби, таил в себе смертельные опасности на каждом шагу. Блейк часто там бывал по одной простой причине, о которой уже давно хотел рассказать Хэйден. Вернее, показать. И он специально не уничтожал толпы зомби, которые уже несколько раз чуть не порвали его тело своими гнилыми зубами. Ведь мертвецы служили хорошей защитой и мало кто в здравом уме мог осмелиться отправиться в это место, что давало его убежищу больше шансов остаться секретным. - Не переживай, все будет хорошо. Я там часто бываю и до сих пор жив. - Он улыбнулся и погладил девушку здоровой рукой по щеке. - Я не позволю тебе умереть. Не тогда, когда обрел тебя снова. А форма... найдем. Твоя идея не выходит у меня из головы...
Билл недовольно смотрел в затылок Хэйден, которая несла рюкзак. Неужели она думает, что он не справился бы с этим? Одно плечо было здоровым и накинутой на него лямки хватило бы. Но высказывать недовольство, которое наверняка привело бы к очередной ссоре, он не стал, учитывая то, что оба были не в той физической форме, чтобы быстро помириться. А ставить вылазку под угрозу из-за мужского самолюбия было бы глупостью. Но все же, когда девушка опередила его и плюхнулась на водительское сиденье, Блейк не сдержался и высказал пару язвительных фраз о том, что одной работоспособной рукой можно не только руль вести, но и много чего делать, если включить фантазию. Но все же согласился с тем, что водителем сегодня ему быть не суждено и с хмурым видом сел на пассажирское сиденье.
- Подумал. - Чуть помедлив, ответил он, думая как лучше преподнести девушке эту новость. - Ты возглавишь Руку. Там как раз вакантно место старшего, и... Хэйд, мне нужна правая рука, которой я мог бы доверять. Из всех, кто живет в бункере, только ты вызываешь у меня это чувство и я... Я рассчитываю на тебя и твою поддержку. Ты нужна мне - Мужчина говорил осторожно и смотрел на свою девушку полным надежды взглядом, - везде и всегда. Хочу чтобы ты была рядом со мной. "И так мне будет проще оберегать тебя".
Он отвернулся, глядя в окно задумчивым взглядом. Перед взором проносились поля и деревья, где-то у горизонта виднелись жалкие остатки небольших городков, разоренные Спектром в первые годы его существования. Все ближайшие поселения были обчищены полностью: на полках магазинов не осталось никакого товара, в домах даже не было мебели - все это привозилось в бункер в течение множества вылазок. Первое время склады ломились от всяких припасов, но сейчас они оскуднели, поисковые группы уходили на большее время, а потери возросли. Билл чувствовал, что несмотря на все старания, Спектр живет свои последние месяцы. И, чтобы хоть как-то исправить положение, нужно было кардинально все менять.
- Мммм? Что? - Услышав голос, вырвавший его из размышлений, Билл заинтересованно посмотрел на Хэйден и улыбнулся, услышав ее слова. - И я тоже тебя лю... - краем глаза он заметил нечто странное на заднем сиденье. Небольшой предмет, накрытый пледом. Он занимал половину сиденья, и вроде бы ничем не привлекал внимания. Кроме того, что здесь его быть не должно. - Хэйден... - В Блейке снова проснулась паранойя и сердце заколотилось с бешеной силой, рука затряслась, а лоб покрылся испариной. Он был готов поклясться что слышал тихое пикание бомбы, лежавшей позади них. - Останови. Машину. Аккуратно. И беги как можно дальше.
Сапером он не был, но все же протянул к предмету руку, думая сорвать плед сразу же, как Хэйден отойдет на безопасное расстояние и попытаться обезвредить бомбу. Паника и страх настолько захлестнули его разум, что мысль о том, что прятать на виду бомбу никто не стал бы, так и не посетила отравленный подозрениями мозг мужчины.