-Я могу быть полезна в техническом обеспечении, ты же знаешь мою слабость к железкам и механизмам, - Хэйден улыбнулась, оставляя мысли о работе с Ластом, по крайней мере на ближайшее врем, как сказал Билл. Да и в общем-то, Гаррисон не была уверена, что в ближайшее время сможет слышать название "Ласт Лайт" без всепоглощающего страха внутри и воспоминаний, вводящих в оцепенение. Она была хорошим ученым, нужным и полезным, а взамен всему этому получила удар под дых, со всей силой, на которую был способен Ласт. И то, что ее сил хватило это все выдержать, не сломаться в пыльной комнате допроса не значило, что она сможет так быстро вернуться к нормальной жизни, не вздрагивая по ночам от кошмаров и не бояться за свою жизнь. Да, рядом с ней теперь был Билл, человек, рядом с которым Хэйден всегда чувствовала себя защищенной, всегда знала, что может положиться на него. Это было прекрасно, иметь рядом с собой такого мужчину, верного, сильного, заботливого, и Хэйден была счастлива, что они оставили в прошлом все недопонимания и теперь могли двигаться дальше. Для себя Гаррисон решила, что больше не усомниться в нем, к тому же, он не поступит с ней настолько жестоко, что бы изменить на самом деле и разбить внутри нее все хорошее, что осталось, несмотря на царящий вокруг ужас, - у меня была возможность перебраться к вам механиком несколько раз... но это был тот период, когда я не могла найти в себе силы встретиться с тобой, - она грустно улыбнулась, - знаешь, это так странно, - она опустила взгляд на свои руки, на которых аккуратно были обработаны порезы и ожоги, - я смогла выжить под пытками солдат отца и даже допрос брата вынесла, но мне не хватило за эти месяцы сил встретиться с тобой.., - голос девушки был тихим, спокойным, но в нем слышалась грусть. Хэйден осторожно повернулась на бок, продолжая держать ладонь Блейка и посмотрела снова в его карие глаза, - я рада, что дожила до своей депортации в Спектр.
Билл долгое время молча ходил из стороны в сторону, обдумывая то, что рассказала Хэйден, а она просто продолжала лежать и смотреть на него, не нарушая тишину и давая мужчине сосредоточиться на проблемы. Ведь они оба понимали, на сколько это серьезно. А еще пугала неизвестность. Кто мог подослать шпионов в Ласт и Спектр? Ведь это должна быть достаточно серьезная организация, не меньше Ласта, что бы провернуть такое. И если такая организация есть, то кто они? Какие у них цели? Слишком много было неизвестных, которые могли разрушить все.
Когда Билл хлопнул в ладоши и начал говорить, девушка чуть подпрыгнула от неожиданности, выныривая из своих мыслей, и возвращая взгляд на Блейка. Она слушала его очень внимательно, вникая в каждое слово, в каждую мысль.
Девушка положила руку на голову Билла и стала не спеша перебирать волосы, смотря ему в глаза, не торопясь с ответом, просто потому что подбирала слова, не зная, с чего начать. Проблемы внутреннего характера вперемешку с их личными взаимоотношениями и больничная обстановка - это все выбивало из колеи.
-Билл, - медленно начала Гаррисон, - я знаю, что мы справимся со всем, я верю тебе и знаю, что ты никогда не предашь меня, иначе это уничтожит то хорошее, что во мне еще осталось после всего этого, я знаю, ты не поступишь так со мной, а я никогда не усомнюсь в тебе и буду рядом, - она продолжала перебирать волосы и чуть улыбаться, - я всегда тебя любила и вряд ли смогу разлюбить, а пока мы вместе, мы можем все, вот только, - она сделала паузу и пододвинулась ближе к мужчине, сокращая расстояние между их лицами до нескольких сантиметров, больше от того, что бы их никто не услышал, хотя, желание быть ближе к Блейку было слишком сильным, что бы не поддаться ему, - давай поступим по другому, - она взяла руку Билла в ладонь и задумчиво посмотрев на нее несколько секунд, подняла взгляд снова на лицо мужчины, - тот, кто меня подставил, рассчитывал, что я умру. Давай создадим иллюзию этого. Если взломать чип, то в Ласт можно отправить скачет жизненных показателей и потом прервать сигнал, создав иллюзию моей смерти, но надо предупредить генерала, что бы он поддержал эту легенду, - она говорила негромко, так, что бы слышал только Билл. Впрочем, в той близости, в какой были их лица, даже если бы она говорила шепотом, Блейк бы ее прекрасно слышал. Хэйден на секунду опустила взгляд на разбитую губу Блейка, а потом снова в его глаза. Наверно, хорошо, что она у него разбита, иначе Гаррисон точно не договорила бы мысль, прильнув к его губам, - так вот, - продолжила девушка, - пока я буду вставать на ноги тут, наш друже, убедившись, что со мной больше нет проблем, почувствует себя в относительной безопасности, и продолжит свое задание, какое бы оно у него не было. И вот когда я встану крепко на обе ноги, мы поедем в Ласт вместе, где ты проведешь опрос, или начнешь проводить, и да, тут ты прав, думаю он решит убрать меня прежде, чем я опознаю голос, который, к слову я не забуду к этому времени. Я две недели его помнила, еще неделю точно не забуду. Пока сидела в допросной, он эхом стоял у меня в ушах. А тут да, тебе надо перевести меня куда-то, где никто не будет знать, что я на базе, - Хэйден замолчала на несколько секунд, переводя дыхание и проводя языком по высохшим губам. Ей было лучше, но все долго говорить пока было сложно. Особенно после двух недель практически полного молчания, - я хочу поймать его вместе, - она наклонилась к уху Блейка, - он мне кое-что задолжал, и когда он нам все расскажет, я вырву его сердце, - последние слова прозвучали как-то глухо, но достаточно жутко, что бы любой другой человек посчитал, что Хэйден сходит с ума. Но, Билл должен был ее понять. Она должна отомстить. Ей нужно обрести спокойствие, - я хочу, что бы он захлебывался в своей крови так же, как захлебывалась я, - Гаррисон отстранилась от уха Билла и положив ладонь на его пыльную, запачканную засохшей кровью щеку и едва касаясь кончиками пальцев, погладила, - ты же понимаешь, что я изменилась после того, что со мной сделали? Хотя нет, не так, - девушка тяжело вздохнула, - во мне что-то сломалось за эти две недели, - в глазах Хэйден снова появилась грусть, - я не уверена, что быстро отойду от этого всего, и я очень рада, что рядом со мной будешь ты, - она смотрела на Блейка, снова готовая тонуть в его карих глазах, готовая идти за ним куда угодно. Правда, теперь еще добавилось то, что Хэйден понимала - в допросной Ласта, пережив тот ужас, она научилась выносить что угодно и знала, что больше не позволит причинить себе вред, даже, если придется из-за этого кого-то убить. Не такой уж плохой навык в мире, где твориться такой хаос.
-Билл, раз я не вернусь в Ласт в качестве жителя, мне нужны мои вещи, их немного, но тебе надо будет незаметно найти в моей комнате, под половицей небольшую коробочку, - она снова начала перебирать волосы мужчины, - я тебе потом расскажу, где именно в комнате, - Хэйден снова сделала паузу, это было сложно. Ей сейчас надо рассказать Блейку то, что она поклялась сама себе не говорить никому, и то, как он может воспринять эту информацию.., - короче, я сейчас тебе кое-что расскажу, и не уверена, что ты будешь в восторге, - девушка вздохнула, - в общем, одна из вещей, которой научил меня брат, это подстраховываться во всем, так вот, при всей моей верности Ласту и семье, все то время, что я была в Ласте, я благополучно сохраняла резервные копии всех данных, до которых могла добраться, за исключением тех, которые в личном компьютере отца. В той коробке лежит две флешки. Одна с резервными копиями всей системы Ласта: разработки, система безопасности, опись оборудования и всей техники с оружием, некоторые личные дела сотрудников, разработки по вакцине и последние данные двух недельной давности с результатами опытов. Вторая флешка - все разработки по чипам, мои и ребят. С кодами активации чипов солдат и сотрудников, за исключением верхушки, и, к сожалению моего, - Хэйден сделала паузу и внимательно посмотрела на Билла, ей очень хотелось верить в то, что непроницаемое лицо Блейка - это просто внимательность, а не готовность ее убить, - я не собиралась это кому-то давать, но в случае ЧП или форс-мажора, система Ласта настроена на полное уничтожение данных, и я решила подстраховаться, ведь зомбиапокалипсис. Если все накроется, начать с нуля будет слишком сложно. И еще там лежат чистые чипы. По несколько образцов из действующих, и несколько пробных образцов, возможно, они пригодятся тебе. Я тебе о каждом расскажу, если захочешь, но позже. В общем, я это делала для защиты данных и возможности если что, иметь хоть что-то с чем работать, но в виду последних событий..., - Хэйден закусила нижнюю губу, - я хочу, что бы это было у тебя. Я не знаю, кому можно верить, а кому нет, но я знаю, что могу верить тебе. Ты сможешь правильно этим распорядиться, - голос стал совсем тихим, - особенно, если генерал действительно примет решение прервать все внешние взаимоотношения с другими группировками, - Хэйден не знала, в курсе ли был Билл этого, но что-то ей подсказывало, что нет, она сама об этом случайно узнала, услышав обрывок разговора, когда ее вели к машине, что бы увезти в Спектр. Впрочем, это конечно могли быть просто слухи, если бы слова о прекращении взаимоотношений не были бы произнесены ее братом, который к слову, даже не подошел к Хэйден. Даже не посмотрев ее сторону.