[AVA]http://sf.uploads.ru/7rT1B.png[/AVA][NIC]KATHARINA STEINER[/NIC]
-Да, я из того самого правящей династии , - девушка чуть улыбнулась, - 323 года от рождения, 298 от обращения, - Катарина сделала глоток кофе и посмотрев в окно, вернула свой взгляд на мужчину, - однако, я стараюсь воздержаться от распространения знаний о своем происхождении, лишнее внимание мне не нужно, а распоряжаться своим наследством я, благо, могу и под этой фамилией, ты скорее исключение, но, какие тайны могут быть в такой прекрасный момент, когда мы оба не знаем, что ждать друг от друга и быть может, от сюда выйдет только один. Но к слову, у меня в планах нет пункта относительно убийства охотника. как ты точно заметил, возможностей было предостаточно. Но, - девушка сделала паузу, - повторюсь, насилие и агрессия - не мое, стараюсь по возможности избежать этого. И к слову, Новый Орлеан не мой дом, я тут всего лишь по работе, и надеюсь пребывание моей организации здесь не задержится на больший срок, чем нужно, и я снова смогу заняться антиквариатом и благотворительностью, где-нибудь подальше от мегаполиса сверхъестественного и охотников, которым заняться нечем, кроме как носиться за каждым встретившемся вампиром, - девушка улыбнулась еще шире. Эта встреча становила все интереснее. Пожалуй, если кому рассказать о таком приватном разговоре с охотником, ей никто не поверит. По всем канонам, либо он, либо должны были уже почить.
Девушка молча слушала монолог охотника, постепенно превращающийся в тираду с одним смыслом, который она слышала слишком часто, что бы знать чуть ли не все варианты, какие озвучит Кристофер. Из раза в раз она слышала про вампиров одно и тоже, от чего хотелось уже закатить глаза. Но воспитание Катарины не позволяли ей этого, от чего она смотрела на охотника и слушала, пока руку не пронзила боль, от чего на лице девушки явно прочиталось чувство боли, а в глазах вспыхнул недобрый огонек. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, Катарина выдернула из руки нож и положила аккуратно его на стол. Сделав еще несколько глубоких вздохов, она открыла глаза и уставилась на охотника. Рана на руке затянулась практически моментально, от чего проходящий мимо официант вскрикнул и замер на месте. Блондинка перевела на него взгляд и встав со стула развернула его к себе, заглядывая в глаза.
-Выведи всех сославшись на утечку газа, примерно через пять минут, и забудь, что ты только что видел, - она говорила это негромко, так, что бы слышал ее только официант. Отпустив паренька, девушка села обратно на свое место и чуть склонив голову, посмотрела на охотника.
-Проверяешь, в какой момент я попробую оторвать тебе голову? - Катарина смотрела на мужчину, уже без улыбки, но все так же спокойно, слыша, как бьется его сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Но всего лишь от ненависти к девушке. Аккуратно взяв салфетку, девушка легким движением стерла с руки остатки крови и провела языком по нижней губе.
-Во-первых, я себя не сравниваю ни с кем, я всего лишь спросила почему, и так и не услышала толком ответа, среди переполняющих тебя эмоций. Мне казалось, охотники обладают куда более сдержанным характером, во-вторых, не все мы желаем убивать и наслаждаемся этим, - девушка просила взгляд на зал, из которого стали уходить люди, - я знаю множество вампиров, которые спасают жизнь людям, помогают тем, кому нужна помощь и ведут вполне обычный образ жизни. Питаясь либо донорской кровью, либо мелкими зверьками, но судя по твоему лицу, тебе это мало что дает. Ты видишь в нас монстров. Во всех. Но может, ты ненавидишь нас потому что сам монстр? Да, можно сказать, что мы уже мертвы, и ты не убийца, но...человеческая природа не сильно отличается от нашей, - Катарина встала из-за стола и оглядела зал, который уже был пустой. В заведении осталась только она и охотник. Первоначальный план, подстраховаться, она отмела, решив, что в ее нынешней проблеме все эти люди не виноваты, да и если быть честными, у нее шансов победить было больше, если придется драться.
-Знаешь, - Катарина отошла от стола к другому окну, смотря на улицу, где люди спешили по своим делам, наслаждались днем, жизнью, смеялись, болтали по телефону, - я живу уже три века, и могу сказать, что нет в мире более жестокого существа, чем человек, - голос девушки звучал негромко и спокойно, - войны, революции, репрессии, химическое оружие, биологическое, ядерное...столько всего для того, что бы уничтожать себе подобных, - блондинка не смотрела на охотника. Ей было это не нужным. Она была на достаточном расстоянии от него, что бы успеть среагировать, если он надумает на нее напасть, - и для чего? Ради власти и денег? Деление территории? Потому что так кто-то решил? Нет в природе больше ни одного существа, который будет добровольно уничтожать себе подобных.
Массовые захоронения во время войны, геноцид и холокост. Это все сделали люди, те, которых ты защищаешь и считаешь святыми, - Катарина повернулась в сторону охотника, - ты обвиняешь меня в том, что сделали и делают другие вампиры, но какой в этом смысл? Я с момента обращения не убила ни одного человека. И с тех пор, как появилась возможность донорства, я не трогаю людей вообще, и как ты заметил, мы с тобой остались одни, по одной простой причине - я избегаю насилия. Мне это все не нужно. Я просто хочу жить, видеть, как меняется мир, узнавать интересных людей и делать что-то благородное. Например спонсировать поиски лекарства от рака, - Катарина тяжело выдохнула, - может ты и прав, мы плод больной фантазии и недостойны жить, но многие из нас не те монстры, которыми ты хочешь нас видеть, и если хочешь внести в свой список еще одно имя - вперед, - девушка склонила чуть голову, - я не говорю, что дам вколоть мне в сердце кол, но ты можешь попробовать. Я даже не буду использовать свои вампирские штучки, а можно просто продолжить беседу или разойтись, в крайнем случае, я могу показать тебе, как проходит день у среднестатистического вампира, который пытается просто жить и никому не мешать, - Катарина подошла к охотнику и провела кончиками пальцев по рукоятки ножа, все еще лежавшего на столе, на лезвии которого осталась ее кровь.