С начала эпидемии прошел год, живых становится все меньше, чем мертвых, но шанс все изменить все еще есть.
сюжет гостевая организации правила занятые внешности faq гайд по миру сюжетные персонажи новости
zero patientнулевой пациент Zombieмистер кусь

Сколько ты бродил? Сколько пар обуви стер и убил зомби, прежде, чем забрел к нам, к теплому костру, банке тушенки и кружке кофе? Присаживайся и поведай нам свою историю. Ведь ты как и мы - ты выжил. Теперь нас больше и шансы выжить дальше у каждого из нас стали выше. Ты грейся и отдыхай, сейчас можно позволить себе перевести дух. Выдохнуть и поспать прежде, чем встанет солнце и мы будем снова выживать. Мы все еще здесь, мы все еще живы. И рады приветствовать тебя, путник.

Осколки памяти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Осколки памяти » TVD: Requiem » Run

Run

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

— RUN —
Эпиграф, по желанию.

http://funkyimg.com/i/24auh.png

Участники: Katharina Steiner & Christopher Craig
Дата: 5 НОЯБРЯ
Место: КАФЕ(=> УЛИЦЫ ГОРОДА И Т.Д.)

http://sh.uploads.ru/5MbYN.gif

Описание:
Положение в городе не дает покоя Крису. Он жаждет уничтожить каждого вампира в Новом Орлеане. Совершенно случайно карта падает на Катарину, но в место жестокой и кровавой борьбы, выходит бой умов и хитрости. Беги! Только вот кто? Охотник за хищницей или она за жертвой?

0

2

[NIC]CHRISTOPHER CRAIG[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/28u47.png[/AVA]
Новый Орлеан стал не приятным сюрпризом для охотников из Братства пяти, хотя Кристофер и знал заранее, что их здесь может ожидать. В архиве хранилось не мало информации о нем. Он был полон различных клыкастых и зубастых ещё с древних времен, притом, что вампиры далеко не единственные сверхъестественные существа в здешних местах. Город буквально был забит оборотнями, ведьмами и прочей мистической тварью. Легче наверно было перечислить обыкновенных людей, осторожно блуждающих по не безопасным улицам города. Инстинкты охотников Братства били тревогу с первой минуты заезда на территорию. Они не давали ни спать, ни спокойно заниматься своими делами. Основной целью приезда Крейга в Орлеан конечно же оставался Джереми Гилберт, но не обращать внимание на окружение он просто не мог. Нужно было что-то с этим всем делать. Глупо выйти на улицы вооруженным колом и вербеной, данный поступок подобен самоубийству. Для начала необходимо узнать врага. Сосчитать сколько их, какой возраст, кто на чьей стороне, выработать определенную стратегию и только потом объявлять неминуемую войну.
Первая вампирша на кого Крис обратил свое внимание была миловидная и на вид совсем безобидная блондинка. Еще с первой их случайной встречи внутреннее чутье подсказало мужчине, что она не человек. После нескольких дней слежки, его опасения подтвердились. Имя - Катарина Штайнер, возраст от двадцати пяти до тридцати, естественно на самом деле ей куда больше лет. Она не вела себя агрессивно или вызывающее, как обычно выделялись вампиры. Кровососы любят указывать на свою силу и превосходства над другими. Словно напыщенные павлины, они получают удовольствие, видя свое отвратительное отражение в глазах испуганной жертвы. Ката не из их числа. Таких Кристофер опасался больше остальных. Нет ничего хуже, чем вампир пытающийся не выделяться. Казалось бы, если чудовище никого не трогает, может и его лучше оставить в покое? Но Крейг не принимал исключений. Все они одинаковы и заслуживают смерти. Вернее уже мертвы. Им никто не давал второго шанса. Вампиризм - проклятие, а не исцеление. Их сердце никогда не забьется вновь. Просто пустое тело ходит по земле и "заражает" своей болезнью других, либо убивает. Поэтому в любой другой бы день, он не обратил бы на неё внимание, а сегодня он решил познакомиться со своей хищницей поближе.
Место встречи - одно из многочисленных кафе Нового Орлеана. Время встречи - позднее утро. Она не ждет его, а ему не нужно приглашение. Не мешкая у входной двери, спокойно подошел к барной стойке. Из окна Крис видел за какой столик села его цель, поэтому ему не нужно было искать её и он сразу направился к бару.
- Два Американо, пожалуйста. - Голос спокойный и ровный, словно его ожидала встреча с хорошим другом. Пока бармен суетливо крутился вокруг кофе-машины. Крейг поправил шляпу на голове и оглянулся на Катарину. Она могла мгновенно оборвать его жизнь прямо здесь и сейчас, но он не боялся её. Немного изучив её, охотник был уверен, что в людном месте она не нападет, а значит, пока они находятся в помещении, он в полной безопасности. - Благодарю! - Мужчина достал из кармана кожаной куртки пару купюр и небольшой прозрачный пузырек со странной зеленной жидкостью внутри. Кристоферу не нужно было проверять блондинку, скорее хотелось проверить как она себя поведет в столь не приятной для нее обстановке. Наверняка, такой осторожный вампир уже заметил слежку. У охотника приметный бородатый фейс и если видеть его буквально ежедневно можно заметить не ладное. Пока он добавлял вербену в обе чашки, бармен не одобрительно наблюдал за ним, но засовывать не в свое дело нос не стал. Крейг кивнул ему одобрительно, оставил деньги и хитро ухмыльнулся, забирая кофе с собой к столику Штайнер.
- Не желаешь кофе? - Он опустил одну чашку рядом с ней, а вторую поставил напротив и, не дожидаясь разрешения девушки, сел рядом. - Мне не дает покоя один вопрос. Почему я все ещё жив? У нас с тобой было уже столько шансов познакомиться поближе, но мне показалось ты избегаешь меня. Возможно, я через чур самоуверен и нагл, чем вызываю не слишком хорошее впечатление. Прошу прощения, где же мои манеры... - Мужчина снял шляпу и убрал её в сторону на край столика. - Кристофер Крейг к вашим услугам! - Он протянул свою руку к Катарине в знак дружелюбного настроя. Его лицо озарила невинная улыбка, совсем не такая, как для мальчишки за стойкой несколько минут назад. Теперь его собеседник был опасен, а потому, не смотря на то, что Крейг вел себя собрано и расслабленно, ситуация была напряженная.

0

3

[AVA]http://sf.uploads.ru/7rT1B.png[/AVA][NIC]KATHARINA STEINER[/NIC]
Смена города давалась Катарине в средней сложности. По факту, ей было все равно, где жить. В конце концов, ее жизнь в этом плане была довольно стабильна - Стрикс, антикварный магазин, встречи с клиентами, пакеты с кровью и поиски Элайджи и его семьи. Теперь, последний пункт можно было исключить и добавить " привыкнуть к новому городу".
Штайнер еще не до конца для себя решила, как относиться к Новому Орлеану, который был просто центром сверхъестественных существ. С одной стороны это было достаточно необычно и интересно, с другой стороны, такое количество не людей - лишнее внимание со стороны охотников. К слову об охотниках. Девушка стала замечать практически везде одного и того же человека, явно наблюдавшим за ней. Разве что в ее квартире не находился. Мужчина, следовавший словно тень, буквально записывал каждый шаг и вдох девушки. И будучи девушкой не глупой, к тому же прожившей уже не один век, и больше столетия проведя в Стрикс, Катарина сделала для себя не утешительный вывод. В ее жизни, ко всем прочим заботам, теперь добавилась проблема наличия охотника, который отчего-то, просто наблюдал и не пытался прервать жизнь девушки. Это было крайне странно, ведь шансов убить блондинку было достаточно. Но, вместо этого, все это превратилось в своего рода игру. Он наблюдал, а она путала его и наблюдала за ним, наводила свои справки, что бы хотя бы понять, чей интерес вызвала. Собрать получилось немного. Имя, фамилия, возраст, профессия и место рождения. Больше никаких записей об этом человеке не было, словно он в какой-то момент буквально пропал из жизни и стал призраком.
Сегодняшний день не стал исключением, и в какой-то момент девушка вновь заметила этого статного мужчину, неотрывно следовавшего за ней по пятам. Если честно, Катарину уже начало слегка утомлять это плясание вокруг да около, даже с учетом, что она обладала колоссальным терпением и выдержкой.
Катарина вошла в одно из кафе, которое было по пути. Не самое популярное, но тем не менее наполовину заполненное людьми этим утром. Ей не составило труда за считанные минуты обойти всех и сделать внушение, прежде, чем сесть за столик. Это она делала с тех пор, как поняла - по ее следам ходит охотник и кто знает, что придет ему в голову. И хоть насилие и жестокость не самые любимые черты Катарины, тем не менее, не обезопасить себя она не могла.
Внушение всегда было одним и тем же, все присутствующие должны были поставить свою жизнь под угрозу. Как - всегда зависело от места, где была девушка. Сегодня она всем внушила при необходимости приставить любой острый предмет в область сонной артерии. На удивление,в это утро в кафе были только люди.
Едва успев заказать себе кофе и сесть за столик, как в помещение вошел тот самый мужчина, и Катарина чуть улыбнулась, порадовавшись, что все же видимо не зря подстраховывалась.
-Навербененный? - девушка с легкой улыбкой посмотрела на мужчину и легким жестом взяла кружку. Нельзя сказать, что она была фанатом вербены, однако, пичкая себя ею каждый день, она вполне могла уже не бояться ее наличия в напитках. Пребывание в Стрикс как минимум показало, что лучше потерпеть и точно знать, что тебе не сделают никакого внушения. Сделав небольшой глоток и прикрыв глаза, сдерживаясь, что бы не передернуться от ужасного привкуса, Катарина снова посмотрела на мужчину, - вы ужасный человек. Испортить такой прекрасный напиток такой гадостью, - блондинка поставила кружку на стол.
Девушка пожала руку мужчине, одарив его доброй улыбкой, прежде, чем ответила на его вопрос и представилась.
-Катарина Штайнер, но думаю, вы это уже знаете, - еще одна улыбка, но уже официанту, который принес ей ее кофе, который она заказала по приходу, - в прошлом, Катарина Лихтенштейн, если это фамилия вам о чем-то говорит, - блондинка сделала глоток кофе лишенного вербены и довольно улыбнулась, - Я знаю, как вас зовут, от куда вы, кто по профессии и где родились. [float=right]https://68.media.tumblr.com/560eedb3bdd65c9fac4855b3ddd19447/tumblr_nuy0282qKk1tt5tqto4_250.gif[/float]
Однако, полагаю, к этой информации можно добавить - охотник. И от сюда, у меня встречный вопрос, почему я все еще живая? - она внимательно посмотрела на мужчину. Это была очень странная встреча и не менее странная беседа. На памяти девушки не было историй о том, что бы вампир и охотник вот так сидела за чашкой кофе и беседовали.
-И к слову я вас не избегаю, просто не видела смысла для встречи. По природе вашего дела, и по моей природе происхождения, между нами не может быть хорошего исхода, а мне слегка чужда агрессия и насилие, - Катарина мягко улыбнулась и сделала еще глоток кофе, - не всем же быть палачами и убийцами, не правда ли? - девушка чуть склонила голову, смотря мужчине в глаза, предполагая, в какой момент он надумает всадить ей кол в сердце. С другой стороны, здесь было достаточно людно, что бы он поступил так опрометчиво. К тому же, у нее пока был козырь в виде заложников, которые сами того не подозревали. Впрочем, Катарина надеялась, что эта мера не пригодиться.
-Итак, полагаю, наши игры путешествия друг за другом по городу закончились и мы на финальной встречи, - девушка откинулась на стуле, продолжая смотреть на Кристофера, - как вы относитесь к вампирам-вегетерианцам? - еще большая улыбка. Катарина покрутила кружку с кофе и на пару секунд задумалась, - мне всегда было интересно, почему именно вампиры? Почему не полоумные ведьмы, приносящие людей и детей в жертвы, почему не оборотни, убивающие людей не только в полнолуние, но при любом потере контроля, почему именно мы? С учетом, что большинство из нас ведут вполне обычный образ жизни, а многие, не то что  не убивают людей, даже одним клыком их не трогают, довольствуясь либо животными, либо пакетами с кровью? Вам совсем нет разницы? - Катарина закончила уже с серьезным лицом. Пожалуй, ей впервые выпала возможность задать волнующие ее вопросы так сказать первоисточнику. Кто, как не охотник может ответить на вопросы, на которые лучше всего ответит именно он.

0

4

[NIC]CHRISTOPHER CRAIG[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/28u47.png[/AVA]
Вампиры разрушили жизнь Кристофера. И не просто лишили его дома, семьи, будущего. Они уничтожили его самого как человека. Кто он теперь? Или возможно даже уже "что". Раньше его день начинался с нежного поцелуя прекрасной жены. Если он любил просидеть до утра над книгой, то она была славным жаворонком. И не нужны будильники, она лучше них и поразительно точна. После мужчина завтракал и спокойно отправлялся на работу. Где в отличие от домашнего спокойствия, царил полнейший хаос. Редко когда в больнице проходил день мирно. Если даже никто не подрался, не попал под машину и не уронил на себя шкаф, всегда найдутся вечные проверки и комиссии, санитарные дни или все вместе. Крису нравился такой ритм жизни, а главное некий баланс, который дарила ему его избранница. Когда мужчина возвращался домой, он попадал в другую вселенную с вкусным ужином, а не фаст фудом из больничного буфета, и тихой обстановкой. Конечно вскоре все должно было измениться. Звонкий детский смех наполнил бы их стены и лишил былого умиротворения, если бы не одно "но". И это "но" сидело сейчас напротив Криса. Может быть и не она в буквальном смысле, только ему как-то все ровно.
Так кто он теперь? Монстр. Да-да такой же как и она. С виду обычный человек, но за спиной под курткой в самодельном снаряжении на подобии ножен хранился небольшой кол, на лодыжках пара охотничных ножей и в карманах нескольких пузырьков с вербеной. И пусть его лицо не искажают набухшие от крови вены, но в минуты боя тот дикий взгляд и выражение подобны истинному зверю. И желание убивать никогда не проходит. Когда Крейг спит - видит вампиров, когда бодрствует - следит за вампирами. Он жаждет только крови. Вампирской крови.
Катарине можно было отдать должное уже хотя бы за то, что она не выплеснула жгучий напиток охотнику в лицо. Наоборот девушка спокойно отпила содержимое кружки и лишь прикрыла не надолго свои стеклянные глаза. В это время Крейг с внутреннем ликованием наблюдал за ней. Его поражала её сдержанность. Ему доводилось слышать о том, что некоторые мертвецы истязают себя годами, чтобы лишить маленькой слабости перед вербеной, но воочию никогда не видел. Поэтому общение с Штайнер вызывало у него некий восторг.
Когда к ним подошел официант, Крис передал ему свою кружку: - Принесите лучше стакан апельсинового сока
- в прошлом, Катарина Лихтенштейн, если это фамилия вам о чем-то говорит,
- Лихтенштейн? Ты случайно не из того рода, что существовал во времена ещё Римской империи? Тогда сколько же тебе лет уже? Триста-Четыреста? - Он считал и мысленно определял свои шансы, если вдруг дойдет до драки. Чем старше вампир, тем он сильнее, но и Кристофер не совсем обычный охотник. Штайнер пока ещё не знала, что свернув шею ему, она подпишет себе билет в психологическое отделение. Данный факт мужчина решил приберечь, пока не почувствует опасность.
- Мне не нужна твоя смерть, по крайней мере не сейчас и не в такой обстановке. Я не дурак чтобы нападать на вампира в его же "доме". Да, успел уже заметить, что в Новом Орлеане на один квадратный метр вас, кровососов, больше чем людей. Поэтому тут я умываю руки и просто решил познакомиться.  - За спиной появился мальчишка с подносом, уверенно направляющийся в сторону не стандартной парочки. Крейг нарочно выставил ногу на пути бедолаги, и тот, не заметив, споткнулся, но устоял на ногах. Жертвой стал стакан, опрокинувшись, он со звоном разбился об пол. Крейг вскочил на ноги. Он начал успокаивать запаниковавшего и торопливо помог собрать ему крупные осколки обратно на поднос. Вскоре, после десятого извинения, парень исчез, а виновник как ни в чем не бывало сел на место.
- Ты сравниваешь себя с ведьмами? - Кристофера возмутили слова девушки. - Вегетарианцы? Серьезно? Они полностью заменяют мясо на другой продукт, а вы меняете одну кровь на другую, но сути не меняете! - Его раздражительность постепенно возрастала, как и желание убить собеседницу. Голос походил скорее на шипение змеи, а не на человеческий. - И ведьмам не нужно убивать, чтобы выжить. А вы же не можете! Вы жаждите убивать и наслаждаетесь, пока жертва не может сопротивляться! Да,
я скорее сам вонжу в себя кол, чем доверюсь вампиру! - После последней фразы, он резко вынул из рукава, нож, что раньше был спрятан на ноге, но Крис тайно переместил его, вовремя сцены с соком и вонзил в кисть Катарины. - Никто из вас не заслуживает существовать. Либо вы, либо мы и нет альтернатив. Вы противоестественны, выродки магии, создания больной фантазии! - Его сердце бешено билось, пульс барабаном отдавал в виски и Крейг понимал, что совершенно теряет над собой контроль. Необходимо было выдохнуть, поэтому он откинулся на спинку стула и лишь взглядом продолжал пожирать вампиршу.

0

5

[AVA]http://sf.uploads.ru/7rT1B.png[/AVA][NIC]KATHARINA STEINER[/NIC]
-Да, я из того самого правящей династии , - девушка чуть улыбнулась, - 323 года от рождения, 298 от обращения, - Катарина сделала глоток кофе и посмотрев в окно, вернула свой взгляд на мужчину, - однако, я стараюсь воздержаться от распространения знаний о своем происхождении, лишнее внимание мне не нужно, а распоряжаться своим наследством я, благо, могу и под этой фамилией, ты скорее исключение, но, какие тайны могут быть в такой прекрасный момент, когда мы оба не знаем, что ждать друг от друга и быть может, от сюда выйдет только один. Но к слову, у меня в планах нет пункта относительно убийства охотника. как ты точно заметил, возможностей было предостаточно. Но, - девушка сделала паузу, - повторюсь, насилие и агрессия - не мое, стараюсь по возможности избежать этого. И к слову, Новый Орлеан не мой дом, я тут всего лишь по работе, и надеюсь пребывание моей организации здесь не задержится на больший срок, чем нужно, и я снова смогу заняться антиквариатом и благотворительностью, где-нибудь подальше от мегаполиса сверхъестественного и охотников, которым заняться нечем, кроме как носиться за каждым встретившемся вампиром, - девушка улыбнулась еще шире. Эта встреча становила все интереснее. Пожалуй, если кому рассказать о таком приватном разговоре с охотником, ей никто не поверит. По всем канонам, либо он, либо должны были уже почить.
Девушка молча слушала монолог охотника, постепенно превращающийся в тираду с одним смыслом, который она слышала слишком часто, что бы знать чуть ли не все варианты, какие озвучит Кристофер. Из раза в раз она слышала про вампиров одно и тоже, от чего хотелось уже закатить глаза. Но воспитание Катарины не позволяли ей этого, от чего она смотрела на охотника и слушала, пока руку не пронзила боль, от чего на лице девушки явно прочиталось чувство боли, а в глазах вспыхнул недобрый огонек. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, Катарина выдернула из руки нож и положила аккуратно его на стол. Сделав еще несколько глубоких вздохов, она открыла глаза и уставилась на охотника. Рана на руке затянулась практически моментально, от чего проходящий мимо официант вскрикнул и замер на месте. Блондинка перевела на него взгляд и встав со стула развернула его к себе, заглядывая в глаза.
-Выведи всех сославшись на утечку газа, примерно через пять минут, и забудь, что ты только что видел, - она говорила это негромко, так, что бы слышал ее только официант. Отпустив паренька, девушка села обратно на свое место и чуть склонив голову, посмотрела на охотника.
-Проверяешь, в какой момент я попробую оторвать тебе голову? - Катарина смотрела на мужчину, уже без улыбки, но все так же спокойно, слыша, как бьется его сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Но всего лишь от ненависти к девушке. Аккуратно взяв салфетку, девушка легким движением стерла с руки остатки крови и провела языком по нижней губе.
-Во-первых, я себя не сравниваю ни с кем, я всего лишь спросила почему, и так и не услышала толком ответа, среди переполняющих тебя эмоций. Мне казалось, охотники обладают куда более сдержанным характером, во-вторых, не все мы желаем убивать и наслаждаемся этим, - девушка просила взгляд на зал, из которого стали уходить люди, - я знаю множество вампиров, которые спасают жизнь людям, помогают тем, кому нужна помощь и ведут вполне обычный образ жизни. Питаясь либо донорской кровью, либо мелкими зверьками, но судя по твоему лицу, тебе это мало что дает. Ты видишь в нас монстров. Во всех. Но может, ты ненавидишь нас потому что сам монстр? Да, можно сказать, что мы уже мертвы, и ты не убийца, но...человеческая природа не сильно отличается от нашей, - Катарина встала из-за стола и оглядела зал, который уже был пустой. В заведении осталась только она и охотник. Первоначальный план, подстраховаться, она отмела, решив, что в ее нынешней проблеме все эти люди не виноваты, да и если быть честными, у нее шансов победить было больше, если придется драться.
-Знаешь, - Катарина отошла от стола к другому окну, смотря на улицу, где люди спешили по своим делам, наслаждались днем, жизнью, смеялись, болтали по телефону, - я живу уже три века, и могу сказать, что нет в мире более жестокого существа, чем человек, - голос девушки звучал негромко и спокойно, - войны, революции, репрессии, химическое оружие, биологическое, ядерное...столько всего для того, что бы уничтожать себе подобных, - блондинка не смотрела на охотника. Ей было это не нужным. Она была на достаточном расстоянии от него, что бы успеть среагировать, если он надумает на нее напасть, - и для чего? Ради власти и денег? Деление территории? Потому что так кто-то решил? Нет в природе больше ни одного существа, который будет добровольно уничтожать себе подобных.
Массовые захоронения во время войны, геноцид и холокост. Это все сделали люди, те, которых ты защищаешь и считаешь святыми, - Катарина повернулась в сторону охотника, - ты обвиняешь меня  в том, что сделали и делают другие вампиры, но какой в этом смысл? Я с момента обращения не убила ни одного человека. И с тех пор, как появилась возможность донорства, я не трогаю людей вообще, и как ты заметил, мы с тобой остались одни, по одной простой причине - я избегаю насилия. Мне это все не нужно. Я просто хочу жить, видеть, как меняется мир, узнавать интересных людей и делать что-то благородное. Например спонсировать поиски лекарства от рака, - Катарина тяжело выдохнула, - может ты и прав, мы плод больной фантазии и недостойны жить, но многие из нас не те монстры, которыми ты хочешь нас видеть, и если хочешь внести  в свой список еще одно имя - вперед, - девушка склонила чуть голову, - я не говорю, что дам вколоть мне  в сердце кол, но ты можешь попробовать. Я даже не буду использовать свои вампирские штучки, а можно просто продолжить беседу или разойтись, в крайнем случае, я могу показать тебе, как проходит день у среднестатистического вампира, который пытается просто жить и никому не мешать, - Катарина подошла к охотнику и провела кончиками пальцев по рукоятки ножа, все еще лежавшего на столе, на лезвии которого осталась ее кровь.

0

Вы здесь » Осколки памяти » TVD: Requiem » Run

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно