[AVA]http://sf.uploads.ru/7rT1B.png[/AVA][NIC]KATHARINA STEINER[/NIC]
В какой момент все стало не так, как она планировала? В какой момент изначальная цель сделать все, что бы найти одного из Майклсонов, перешла в совсем другое? В то, что Катарина даже не допускала быть возможным. Тристан стал для нее намного больше, чем глава Неясытей, чем просто начальник. Больше, чем ключ к получению возможностей. Она нашла в нем свое спокойствие и радость. И даже с учетом того, что Катарина выделялась среди общепринятого понятия о вампирах - не убивала простых людей, ради еды, даже не пила их кровь, довольствуясь донорской кровью, она редко пользовалась внушением, если это только не было действительно необходимо. Девушка чтила любую жизнь. Возможно, в этом играло роль само ее воспитание и происхождение. основополагающие ее характера, заложенные в 18 веке, когда все было совсем по другому, никуда не делись. Да, она приспосабливалась к изменчивому миру, становилась ему под стать, но сохраняла в себе лучшие качества, которые в ней были, когда девушка была еще человеком. Возможно, на это так же повлиял и Элайджа, ведь она помнила его манеру поведения и общения, и только потом узнала, что он вампир. И прекрасно понимала, что можно жить более полной жизнью и при этом не становиться безжалостным убийцей.
Но даже с учетом этого всего, ей не хватало того, что было доступно людям - быть счастливой рядом с человеком, который дорог и любим. С которым можно закрыть глаза, спокойно вдохнуть любимый запах и отстраниться от всего мира, остающегося за дверями. Мира, в котором каждый день нужно бороться, решать проблемы, добиваться чего-то, оберегать близких и балансировать между пропастями. Тристан для Катарины стал слишком важным, важнее много в этом мире, и ее поиски Элайджи были уже скорее доведены до финала по инерции. Она столько времени потратила на это, что должна была дойти до конца. Но сама цель поиска уже поменялась. Катарина точно знала, что не готова вычеркнуть из своей жизни де Мартеля, закончить все, что между ними сложилось. Да, Элайджа ей был дорог и она не хотела бы предавать его или его семью, но Мартель для блондинки был именно тем, с кем она чувствовала себя счастливее, живой, ей даже в какие-то моменты казалось, что она становится более человечной. В доступной вечности есть много плюсов, но есть достаточно минусов, вампирам становиться недоступен момент счастья, который есть у людей. Но у Тристана получалось вносить в жизнь Катарины такие моменты, и это не всегда были положительные эмоции. Они могли ругаться, хотя, такое было и не часто, но даже ссоры между ними были насыщенны эмоциями и чувствами.
Те, кто знал о том, что между ними что-то есть, не редко высказывали удивление, как это вообще возможно, к тому же, немаловажным фактором была сестра Тристана - Аврора, но даже с ней у Катарины сложились хорошие отношения. Всем нужны близкие люди, и даже Штайнер, которая хоть и пыталась убеждать себя в том, что надо избавляться от слабостей, а привязываться к близким - это слабость, она не могла лишить себя этого. Тристан ей был нужен, а она была нужна ему. И вряд ли с этим можно что-то было уже сделать. И тем сложнее обстояло все, тем сложнее девушке было узнавать что-то, что было важно ей, но по ряду причин, она не была в круге лиц, которые знали о чем-то первыми. Впрочем, таких тем было не так много.
Девушка чуть улыбнулась на слова мужчины и достав бокал, налила вино и улыбаясь, протянула его Тристану, на несколько секунд опустив взгляд чуть в пол от легкого прикосновения его руки к пальцам девушки. И хоть пару минут назад, он держал ее за руку, в этом легком, едва уловимым прикосновении было очень много эмоций, которые словно мелкие ручейки струились под кожей, принося радость и удовольствие.
- Я хочу и мнение услышать, хотя, натюрморты тебе насколько я помню, не доставляют радости, и совет, куда повесить, полагаю, в спальню вешать ее точно не стоит, - хитрая полуулыбка и еще один глоток вина. На вампиров не действовал алкоголь, точнее, его надо было очень много, что бы получилось получить состояние опьянения. Это тоже одна из вещей, как и множество других человеческих чувств и состояний, которые перестают быть доступными после обращения, но за столько времени, к этому привыкаешь. Она смотрела на мужчину, ловко разворачивающего упаковку и задумалась о том, в какой период он потерял счет времени? Тристану было больше тысячи лет, он был очень умен, обладал прекрасными манерами и стратегическим складом ума. Казалось, он видел на три шага вперед и на два шага назад, и это вызывало в Катарине восхищение. Он не обращал внимание на проходящее время, на какие-либо мелочи, которые были не важны. Но в тоже время, даже не смотря на вечность, он не тратил время впустую никогда. Но что больше было невероятно, он нашел в своей жизни время для нее.
-Мне казалось, он обретает спокойствие, когда закалывает своих родных или всех в радиусе возможной досягаемости его казнящей длани , кто по его мнению несет угрозу, - она пожала плечами и сделала еще один глоток вина, чуть улыбнувшись мужчине, - в свете последних событий, Майклсонам стоит больше уделять времени защите друг друга, не очень хочется умереть следом за своим сиром, - она подошла к [float=left][/float]Тристану и взяла его вторую руку в свою, чуть поглаживая большим пальцем по коже, - впрочем, как славно, что мы с тобой относимся не к его ветке, шансов на безвременную кончину у Элайджи куда меньше, чем у его брата, но с его стремлением защитить всех и верить многим, кому верить не стоит, становится весьма тревожно, к тому же Люсьен же вроде из ветки Никлауса? Грустно будет его потерять,
он порой весьма забавный,- Катарина и Люсьен общались не часто, сложно было даже сказать почему, как-то не складывалось в плане времени, они постоянно разминались, но иногда, все же встречались, и не редко Катарина и правда забавлялась с некоторых его шуток и манере поведения. Блондинка чуть вздохнула, - я бы не сказала, что готова расстаться с вечностью, - она посмотрела Тристану в глаза, - из всего, что я могла задумать, нет ничего, чего бы ты не знал, - она сделала небольшую паузу, - я просто думаю о том, что надо сделать все, что бы защитить своего сира ради самих себя, ты так не считаешь? - Катарина поставила стакан на стол и бросила взгляд на картину, до которой ей и правда сейчас не было ровным счетом никакого дела. Она благополучно умолчала о том, что не так давно на нее напали охотники, и что молодой ведьмак помог обоим сторонам, и с ним Катарина заключила некое подобие мира, в обмен на помощь в будущем, если она понадобиться. Умолчала и о своем плане проникнуть в Арсенал за одним артефактом, который она очень давно хотела получить. Умолчала не по тому, что собиралась предать Тристана и перейти на другую сторону, а потому что знала, что в первом случае это добавит де Мартелю больших проблем и задумчивости, а второе - он просто запретит ей соваться туда одной.
- Что конкретно тебя интересует? Ее история или почему я решила купить именно ее? - девушка встала рядом с Тристаном, смотря на натюрморт. Он был красив, насыщен, но отчего -то сейчас Катарина не испытывала ровным счетом никаких эмоций к этой картине. Быть может, потому что Готфрид не был ее любимым художником, а может потому, что сейчас ее заботила куда более важная тема, а еще потому, что чем дальше она находила рядом с де Мартелем счастье и спокойствие, тем сложнее ей было хитрить и узнавать все окольными путями.
-Я думаю ее можно повесить в замке Неясытей, прекраснее места для нее не найти, как считаешь? - она посмотрела на Тристана и потянулась за своим бокалом.